Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Где погулять: топ мест отдыха рядом с «Легендарным кварталом»

Какие площадки станут любимыми у жителей комплекса?
Какие площадки станут любимыми у жителей комплекса?

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Останкинский район Москвы славится своими достопримечательностями и общественными пространствами. Некоторые из них – ВДНХ, Ботанический сад РАН, Парк Яуза – находятся в пешей доступности от строящегося комплекса апартаментов «Легендарный квартал», и станут у его жителей любимыми местами для отдыха.

ВДНХ – для всех

На территории ВДНХ, общая площадь которой превышает 300 гектаров, развлечения найдут как взрослые, так и юные жильцы «Легендарного квартала». Посетителям доступны образцы советской архитектуры, тематические павильоны, музеи, парк площадью около 80 га.

В павильонах и под открытым небом регулярно проходят концерты, экскурсии, мастер-классы. Каждое третье воскресенье месяца можно бесплатно гулять по музею ВДНХ, центру славянской письменности и комплексу «Буран».

Полюбоваться ВДНХ издалека жители «Легендарного квартала» также смогут. Из окон третьего и четвертого корпусов открываются виды на благоустроенные аллеи парка и отреставрированные павильоны.

ВДНХ

К слову, территорию ВДНХ уже несколько лет поэтапно приводят в порядок. В этом году столичная мэрия намерена полностью обновить три исторических павильона. Павильону «Физика» вернут первоначальный архитектурный облик, а интерьер оформят в стиле 50-х годов. После реконструкции там разместят Музей жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

В павильоне «Радиоэлектроника и связь» воссоздают живопись и лепнину, а затем там откроется Музей Олимпийского комитета России. На площадке «Микробиологическая промышленность» также стараются восстановить облик и элементы прежней экспозиции. В этом павильоне после ремонта будет работать Центр современных биотехнологий – музей «Биотех».

Восток и свежий воздух в Ботаническом саду

Пешком жители «Легендарного квартала» смогут добраться и до Ботанического сада РАН: комплекс апартаментов находится у его северной границы. Близость к одной из ключевых «зеленых» точек столицы оценят семейные покупатели апартаментов, ведь детям необходимо бывать на свежем воздухе и изучать природу.

Ботаника

В Ботаническом саду можно выделить две точки притяжения – Японский сад и Фондовую оранжерею. Первая экспозиция работает с апреля по октябрь. Она открывается весной, чтобы у посетителей была возможность наблюдать цветение сакуры. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что сад стал центром восточной культуры, поскольку там регулярно проходят тематические мастер-классы и лекции.

Фондовая оранжерея – это масштабная экспозиция тропических и субтропических растений. Весной там распускаются камелии, розалии и рододендроны. В остальное время в оранжерее можно погулять среди саговников и баобабов и отдохнуть от шумной Москвы.

Суперпарк вдоль Яузы

Еще одно место для отдыха, которое понравится жителям «Легендарного квартала», – будущий Парк Яуза. Это единая зеленая зона протяженностью более 16 километров от МКАД до Ростокинского акведука. В рамках проекта планируют объединить все пойменные территории Яузы и предоставить горожанам пространство с уникальной флорой и фауной. Из суперпарка также сделают выходы к Лосиному острову и ВДНХ.

Яуза

В этом году будут обустраивать несколько территорий будущей площадки, в том числе в Останкинском районе – в пойме реки Чермянки. На отрезке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева планируют расчистить берег и обустроить спортивную зону с площадками для хоккея, стритбола, тенниса. Там же появится сцена для выступлений. Второй участок благоустройства – от проезда Дежнева до улицы Молодцова. Там для посетителей возведут эколого-просветительский центр.

Фото: пресс-служба ООО «Д-Инвест», ФедералПресс / Екатерина Лазарева, mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Д-Инвест»
Версия для печати
Twitter 1