Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
1

Россиян предостерегли от проживания в маленьких квартирах

Дом
Семейной паре лучше выбирать жилье от 45 квадратов

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Психолог рассказала СМИ, чем опасно проживание в маленькой квартире.

«Постоянная теснота приводит к различным психическим и психологическим расстройствам, нервным срывам, семейным ссорам и разводам», – предупредила Надежда Двоскина.

В квартире должно быть место не только для ночлега, но и для жизни: в ней должно быть комфортно принимать гостей, выделить место взрослеющему ребенку, устроить личную жизнь.

Семьи, съезжающиеся на территории от 16 до 26 квадратных метров, очень часто разводятся. К этому приводят регулярные ссоры на почве бытового дискомфорта.

Для людей, живущих одних, подойдет квартира 35 квадратных метров. Для семейной пары – не менее 45 квадратов. Маленькие квартиры подходят людям, которые живут между командировками и работой, а в жилье приходят исключительно поспать. Тогда это пространство не воспринимается как дом, а как альтернатива гостинице, сообщило РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как понять, от чего и когда нужно страховать свой дом.

Фото:Karl F. Schöfmann / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments