Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперты рассказали, что будет с рынком недвижимости и ипотекой

застройщик
Застройщики постараются закончить все объекты

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал, что на рынке недвижимости будут реализованы антикризисные меры. Эксперты разобрались, чего ждать покупателям и застройщикам.

«Мы будем поддерживать ипотеку, будем субсидировать процентные ставки, все решения приняты», – заявил вице-премьер в телеграм-канале.

Программы ипотеки с льготными условиями сохранятся, заверил политик. Государство не откажется от своих обязательств, но на новые надеяться пока рано. Из-за ключевой ставки ЦБ в 20 % более привлекательных условий или падения ставок по кредитам в ближайшее время не предвидится. Эксперты считают, что скоро на рынке недвижимости возникнет кризис:

«Не так много покупателей, готовых приобрести квартиру без кредитов», – пояснил президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков.

Застройщикам придется адаптироваться под нынешние реалии. Их основная задача – достроить уже начатые объекты, о долгосрочном планировании речи пока не идет. А также они могут предлагать потенциальным покупателям более интересные условия: ипотеку, рассрочку, обмен квартир. Генеральный директор Realiste Алексей Гальцев рассказал «Российской газете», что из кризиса выйдут поредевшие ряды застройщиков – эксперты предсказывают, что скоро рынок может упасть до 30 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что не все льготные программы сохранятся. В некоторых все же повысят ставку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати