Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Депутат Госдумы рассказал, почему в этом году выгодно продавать дачу

Дача
При продаже дачи в этом году можно сэкономить

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал «Парламентской газете», какие новые законы будут влиять на жизнь дачников в этом году.

«Два новых закона коснутся тех, кто хочет продать дачу», – заявил Чаплин.

По словам депутата, согласно первому закону, с 1 января 13-процентным налогом облагается только 70 процентов кадастровой стоимости имущества, а не вся сумма. Ранее за продажу участка нужно было платить налог на доход со всей суммы. Второй принятый закон освободил от уплаты налога семьи, в которых двое или больше детей.

«Им не надо платить НДФЛ при продаже жилой недвижимости, включая дачи, независимо от того, сколько лет назад они зарегистрировали право собственности», – заявил Чаплин.

Депутат добавил, что дачникам должны выделять льготные или бесплатные места на сельскохозяйственных ярмарках и рынках, чтобы они могли продать свои овощи, фрукты и ягоды. Для этого нужно предоставить справку от председателя СНТ, что продукция выращена на участке садовода площадью меньше двух гектаров, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что спрос на дачи растет. Чем удивила риелторов весна-2022, какие дачи выбирают тюменцы и как поменялись предпочтения по их расположению, можно прочитать в статье «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати