Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В ЦБ заявили, что пришло время свернуть льготную ипотеку

Стройка
В России с начала года жилье подорожало на 20 %

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Центробанк выступает за постепенное сворачивание льготной программы ипотечного кредитования. Об этом заявил заместитель директора департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Руслан Булатов.

«Наша позиция всегда обозначалась, мы против любых программ субсидирования. В целом любая программа субсидирования искажает цены, создает дисбаланс в долгосрочной перспективе», – пояснил эксперт.

Руслан Булатов отметил, что льготная ипотека была хороша три года назад, в пандемию, когда ее ввели. Сейчас же цены практически «разъехались» и на первичном, и на вторичном рынке. Так, на первичном рынке практически не осталось рыночной ипотеки. Эксперт также добавил, что если сейчас не прекратить льготную ипотеку, то строительная отрасль попадет под удар, пишет ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России с начала года жилье подорожало на 20 %. Такие данные приводили специалисты Центробанка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати