Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме поддержали идею ограничения продажи электронных сигарет

Электронные сигареты
Наша задача – оградить молодежь и сделать как можно меньше людей, которые начнут курить

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по охране здоровья заявил о готовности разработать законопроект об ограничении продажи и потребления электронных сигарет из-за их вреда для молодежи.

«Очень правильная инициатива. Думаю, если в наш комитет декларация эта поступит, будем очень внимательно это дело рассматривать… Это нужно регламентировать. Это (вейп) курительный прибор, который обладает всеми свойствами сигареты, а раз он ими обладает, он должен попадать под закон о борьбе с табакокурением. <…> Мы вырабатываем у детей и молодежи привычку курить, а с этим дымом они получают и никотин, и у них наступает привыкание», – приводит РИА Новости слова первого зампреда Комитета Сергея Фургала (фракция ЛДПР).

«Тогда вариант того, что он начнет курить, возрастает в несколько раз. Наша задача – оградить молодежь и сделать как можно меньше людей, которые начнут курить», – добавил депутат.

«ФедералПресс» писал ранее, что депутаты Думы Ставропольского края Юрий Белый и Андрей Юндин высказались за введение возрастных ограничений на продажу электронных сигарет.

Фото: sostav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1