Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оппозиционер Мальцев стал фигурантом дела об экстремизме и покинул Россию

Фото: Youtube-CC-BY, Revolution 05.11.17.

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России, где на него завели дело о создании экстремистского сообщества.

Как передает «Дождь», Мальцев уехал после того, как узнал, что готовится его арест. Куда именно отправился оппозиционер, пока неизвестно. Изначально он хотел уехать в Молдавию, но его не пустили туда через Украину.

Напомним, что в начале июня в его подмосковном доме прошли обыски, а его сторонника Алексея Политикова задержали по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее, в апреле, самого Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, а затем доставили Мальцева в Москву, из-за чего у мужчины случился сердечный приступ.

Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати