Общество
Общество
Москва
0

ВИЧ инфицированным разрешат усыновлять детей

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Кабмин одобрил законопроект, согласно которому люди, зараженные ВИЧ и гепатитом С могут усыновлять детей. Однако делать это можно будет только в особых случаях.

Российское правительство одобрило законопроект, согласно которому больные ВИЧ и гепатитом С получат право усыновлять детей. Далее документу предстоит оказаться в государственной думе, где его также должны будут рассмотреть.

Нововведения разработаны министерством просвещения для исполнения решения Конституционно госуда. Благодаря этому законопроекту будут внесены поправки в семейный кодекс. Кроме того, усыновление разрешат не только людям, болеющим ВИЧ или гепатитом С, но и всем лицамс болезнями, входящими в специальный перечень заболеваний.

«Принятие законопроекта создаст правовую основу для принятия судебных решений, обеспечивающих права и законные интересы участников конкретных правоотношений исходя из принципа равенства и вытекающих из него критериев разумности», – сказано в сообщении кабинета министров.

На сегодняшний день граждане с заболеваниями имеющимися в перечне не могут законно усыновлять детей. Исключения сделают для тех, кто давно проживает с усыновляемым и «с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств», сказано на сайте РАПСИ.

Ранее сообщалось, что в Красноярске поставили спектакль, рассказывающий о людях с ВИЧ инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1