МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Каждый пятый выбирает кошерную и халяльную еду.
Россияне во время авиаперелетов чаще всего отказываются от алкоголя, предпочитая ему томатный сок. К такому выводу пришли эксперты сервиса по продаже билетов Ozon.travel.
Выбор в пользу томатного сока делают 42 % пассажиров, еще 20 % предпочитают воду без газов, 15 % пьют чай с лимоном и лишь 14 % опрошенных просят принести алкогольные напитки. По мнению экспертов, такие показатели связаны с тем, что алкоголь редко предлагают на внутренних авиарейсах.
Во время приема пищи на борту самолета половина россиян выбирает блюда из курицы. Такой вариант ответа назвали 48 % респондентов. Обеды с рыбой предпочитают 25 % пассажиров, чуть больше 27 % – предпочитают вегетарианский обед.
При этом эксперты отмечают популярность среди авиапассажиров кошерной и халяльной еды. Ее выбирает каждый пятый, сообщает nation-news.ru.
Как ранее писал «ФедералПресс», пилот рассказал, почему опасно есть на борту самолета. Выяснилось, что персонал авиакомпаний часто нарушает санитарные правила.
Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева