Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин запретил возвращать алкоголь на автозаправки

АЗС
Путин запретил возвращать алкоголь на автозаправки

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Администрация президента не поддержала законопроект о возвращении алкогольных напитков на АЗС.

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение о возвращении продаж алкогольных напитков на автозаправки. Так, государственно-правовое управление администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект.

В январе 2017 года авторы инициативы предложили внести поправки в ст. 16 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Проект закона был внесен в Госдуму. Тогда сенатор Геннадий Орденов предложил разрешить заправкам продавать слабый алкоголь до 16,5 %, однако предложение было отклонено.

В ответе в администрации президента пояснили свой отказ тем, что это предложение не согласуется с госполитикой сразу по двум направлениям: обеспечением безопасности дорожного движения и снижением злоупотребления алкоголем.

Первый зампред думского комитета по экономполитике Николай Арефьев отметил, что после отрицательного отзыва президента законопроект можно считать заблокированным.

Добавим, что торговать алкоголем на АЗС запретили еще в 2011 году, это было сделано, чтобы уменьшить количество водителей, которые пьяными садятся за руль, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил продавать сигареты и алкоголь только в специализированных магазинах. При этом из продуктовых магазинов народный избранник предлагал этот товар убрать. Минздрав идею поддержал.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1