Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московских аэропортах запретят запускать воздушные шары и ходить в «зловонной одежде»

Аэропорт
В московских аэропортах запретят запускать воздушные шары и ходить в «зловонной одежде»

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. В аэропортах введут свод правил для пассажиров. Под запрет попадут катания на велосипедах, роликах и воздушные шары.

Аэропорт Шереметьево разработал проект типовых правил для пассажиров, предусматривающий введение ответственности за различные нарушения. Свод правил настолько широк, что начинается от попрошайничества и заканчивается использованием шаров с гелием и перевозкой детей в багажных тележках. Данный документ направлен в Минтранс.

В документе указывается, что в аэропортах предлагается запретить навязывать гражданам различные услуги, попрошайничать и ходить в «зловонной одежде». Кроме того, под запрет может попасть перемещение на велосипедах, самокатах и роликах, а также перевозка детей в багажных тележках.

Также речь идет и о животных. Перемещать четвероногих можно будет только в водонепроницаемых контейнерах. Исключение составят только собаки-поводыри. Запрет коснется и использования шаров, воздушных змеев и квадрокоптеров, пишет «Коммерсантъ».

Добавим, что пока в документе говорится только о планируемых запретах, меры ответственности за нарушения не предлагаются. Окончательное решение по проекту пока не вынесено.

Как сообщал «ФедералПресс», в феврале 2019 года прокуратура отменила решение Мосгордумы, которая в свое время ввела ряд запретов для пассажиров. В надзорном ведомстве посчитали, что власти не имели права принимать такой правовой акт, кроме того он противоречит закону. После этого пассажирам разрешили лежать на полу в аэропорту, креслах, а также мыться и переодеваться в туалетах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати