горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авто пьяных водителей предложили передавать в собственность государства

авто
За праздничные дни ГИБДД выявило 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Депутат предложил изымать в собственность государства автомобили у тех водителей, которые повторно попались пьяными в течение года.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов написал на своей странице в «Фейсбуке» интересное заявление. Он предложил изымать в собственность государства автомобили у водителей, которые повторно попались пьяными в течение года. В соцсети он приводит факты, что за праздничные дни ГИБДД выявило 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Среди них 51 водитель попался повторно.

«Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии. Там, если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства», – написал Иванов.

При этом депутат напомнил, что года назад данный законопроект был отклонен Госдумой. Сейчас политик предлагает вернуться в обсуждению данной инициативы. Однако, Иванов уточняет, что распространить действие закона только на те автомобили, которые находятся в собственности нарушителя. Так нужно сделать, чтобы, по его словам, не страдали близкие и сторонние люди.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях в Госдуму внесли законопроект, который запрещает передавать коллекторам права на работу с задолженностями по ЖКХ. Сейчас документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1