Общество
Общество
Москва
0

В России пьяных водителей предлагают принудительно лечить от алкоголизма. За их счет

ДПС
В России пьяных водителей предлагают принудительно лечить от алкоголизма. За их счет

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В Госдуме предложили ужесточить меры наказания для нетрезвых водителей.

В России нетрезвых водителей, трижды задержанных за правонарушение, предлагается отправлять на принудительное лечение от алкоголизма. Причем избавлять от пагубной привычки их будут за их же счет. С такой идеей выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По его словам, курс такого лечения оценивается в 50-100 тыс. рублей. Если человек попадается в первый раз, ему выписывают штраф и забирают водительское удостоверение. Если же второй раз – то забирают автомобиль, а если третий – лишают свободы на срок от месяца до трех месяцев. Кроме того, на усмотрение судьи его могут отправить на принудительное лечение от алкоголизма.

«Человеку выставят счет. Вылечат от алкоголизма или не вылечат – это его дело. Если он готов платить за то, что его не вылечили, я думаю, ему будет обидно», – пояснил депутат.

Добавим, что в настоящее время за управление авто в нетрезвом виде полагается штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, парламентарии поддержали идею о пожизненном лишении водительских прав. С таким предложением выступал тогда еще губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На такие меры он предлагал идти, если в результате ДТП есть жертвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1