Общество
Общество
Москва
0

Сотрудники ФСИН пожаловались на побои от заключенных

По словам ФСИН, заключенные стали чаще нападать на охрану
По словам ФСИН, заключенные стали чаще нападать на охрану

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Заключенные в двадцать раз чаще нападают на тюремщиков, чем незаконно подвергаются насилию от охраны. Правоохранители утверждают, что полностью доверять такой статистике не стоит.

Согласно статистике Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заключенные стали чаще угрожать и оскорблять сотрудников колоний, а также нападать на них. Так в течение прошлого года в следственные органы было направлено 464 материала по данному направлению.

Следователи возбудили 249 уголовных дел (224 в 2017 году). Также было отмечено, что в прошлом году удвоилось число групповых нападений на работников исправительных учреждений (с 10 до 20).

«Причинен вред здоровью 55 сотрудникам УИС, в 2017 году пострадали 46 сотрудников», – заявили во ФСИН.

Также в 2018 году было возбуждено 33 уголовных дела (против 10 в 2017 году) о незаконном применении силы к заключенным со стороны охраны. Из них 22 дела было возбуждено из-за пыток в ярославской колонии. Тогда к дисциплинарной ответственности были привлечены 142 сотрудника.

По мнению экспертов, заключенным намного сложнее доказать, что к ним неправомерно применялась сила, чем сотрудникам ФСИН. Юрист фонда «Общественный вердикт» Яков Ионцев отметил, что если исключить 22 ярославских дела, то среднее количество дел в отношении сотрудников составит около десяти, а в отношении осужденных – почти 250. Он считает, что зафиксировать травмы осужденные могут только при содействии администрации учреждения, пишет«Коммерсантъ».

«Зачастую травмы, если они и были, не зафиксированы, свидетелей нет, сотрудники ФСИН факт применения силы отрицают, видеозаписи с регистраторов отсутствуют, система видеонаблюдения была неисправна», – рассказал Ионцев

Ранее мы сообщали, что заключенному из Владимирского централа отрезали язык. Заключенному также предложили совершить самоубийство или никому не рассказывать о случившемся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1