Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Возбуждено дело о взятке на 12 миллионов в секретном подразделении МВД

МВД
Возбуждено дело о взятке на 12 миллионов в секретном подразделении МВД

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Сотрудников МВД арестовали за взяточничество при закупке техники.

В Москве начальник и сотрудник одного из управлений МВД России арестованы по делу о получении взяток. Речь идет о 12 миллионах рублей. Нарушения были допущены при закупке спецтехники для одного из самых засекреченных подразделений министерства – оперативно-поискового бюро.

Отмечается, что уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере было возбуждено еще в марте 2019 года. Обвиняемыми по делу проходят начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий МВД полковник Сергей Бурков и его подчиненный Степан Уваров. Предполагается, что взятка была получена от владельца ООО НВМ Владимира Щербакова. В настоящее время он помещен под домашний арест.

По версии следствия, летом 2018 года Бурков узнал, что планируется крупная закупка техники. Также он знал об интересе Щербакова, который выражался в том, чтобы получить этот госконтракт. По договоренностям, бизнесмен Щербаков получит контракт, а правоохранители взятку.

Бурков и Уваров 29 марта 2019 года были арестованы на два месяца, но известно об этом стало только сейчас. В настоящее время проверяются и другие контракты, заключенные между Щербаковым и МВД, пишет «Коммерсантъ».

Добавим, что на сайте СКР нет информации о задержании сотрудников МВД.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Перми за махинации с продовольствием осудили подполковника Росгвардии. За взятку он распорядился приобрести 20 тонн некачественного масла.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1