Общество
Общество
Москва
0

Россияне перешли в режим экономии: отказываются от мяса и алкоголя

Магазин
Россияне перешли в режим экономии: отказываются от мяса и алкоголя

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Россияне начали экономить на продуктах. Одни стали покупать более дешевые товары, а другие совершать меньше покупок.

Россияне по-разному реагируют на рост цен в магазинах. 39 % граждан признались, что за последние полгода стали экономить на продуктах больше, чем раньше. Это следует из опроса, проведенного специалистами «Фонда общественного мнения».

При этом 52 % опрошенных отметили, что, по их мнению, ничего не изменилось, 5 % ответили, что не экономят на продуктах, а 2 % россиян сказали, что наоборот ослабили режим экономии и часто шикуют. Также выяснилось, что в связи с ростом цен 47 % задумались об экономии, а 43 % – о дополнительном заработке.

В ходе опроса 34 % респондентов пояснили, что стали покупать продукты более дешевых марок, 27 % ради экономии начали покупать меньше продуктов, 22 % – отказались от некоторых продуктов, 19 % – стали реже ходить в магазины, а 42 % россиян заявили, что ничего не изменилось, они закупаются продуктами в прежнем режиме.

Выяснилось, что 24 % граждан стали экономить на мясе, 18 % – на сыре, колбасе и рыбе, 14 % – на фруктах, 10 % – на кондитерских изделиях, 8 % – на соках и молочной продукции, а 7 % на алкоголе.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России могут вырасти цены на соки. Дело в то, что на этот товар предлагается отменить сниженную ставку НДС. На сколько могут подскочить цены, не говорилось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1