Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали брать на пикники чай, стулья и шапки

Шашлык
Россиянам посоветовали брать на пикники чай, стулья и шапки

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В Депздраве Москвы рассказали, что следует взять с собой на пикник, чтобы не простудиться.

Россиянам, несмотря на потепление, стоит брать с собой из дома шапки и шарфы на тот случай, если погода испортится. На пикники же следует брать горячий чай и не сидеть на земле – а только на термоковриках или складных стульях. В противном случае есть риск простудиться. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

По его словам, весна достаточно коварное время года. Люди радуются первому теплу. Солнце в этот момент может быть жарким, но земля еще не прогрелась. Многие раздеваются, забывая при этом, что как только солнце скроется, на улице заметно похолодает. Также россиянам посоветовали одеваться многослойно и не сидеть на голой земле.

Тяжельников добавил, что если граждане собираются на пикники и планируют провести целый день на природе, то необходимо взять с собой теплые вещи, куртку и шапку. Стоит прихватить с собой и термос с горячим чаем, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в апреле прошлого года администрация Екатеринбурга ввела перед майскими праздниками противопожарный режим, в связи с этим у местных жителей не получилось пожарить шашлыки на пикниках.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1