Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме выступили за возвращение зарядки на предприятия

Зарядка
В Госдуме выступили за возвращение зарядки на предприятия

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Россияне могут заниматься спортом и на рабочем месте. В Госдуме рассказали, как это можно организовать.

В России могут вернуть производственную гимнастику на предприятия. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его словам, сейчас многие россияне стали трудоголиками. В погоне за деньгами многие из них забывают о своем здоровье. Машины, самолеты, транспорт выбивают людей из ритма и лишают активного образа жизни.

Свищев отметил, что если у людей нет возможности потратить час на занятия спортом после работы, то почему бы не делать это на работе. К примеру, можно рассматривать возможность возвращения спортивной зарядки.

Также депутат добавил, что раньше практически на всех крупных предприятиях были спортклубы, спортзалы, которые оплачивал работодатель, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские компании обяжут оплачивать фитнес для своих сотрудников. В настоящее время данный законопроект обсуждается в Госдуме, прописываются основные параметры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати