Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Раскрыта схема мошенничества, где жертва становится соучастником преступления

Любой добропорядочный гражданин может стать соучастником, не подозревая об этом
Любой добропорядочный гражданин может стать соучастником, не подозревая об этом

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Мошенники якобы случайно переводят деньги на карту и просят вернуть обратно.

Мошенники придумали новый способ развода с использованием банковских карт. Ничего не подозревающему человеку приходят на счет деньги – обычно крупная сумма, 70-80 тыс. рублей.

После этого через минуту на телефон будущего соучастника поступает звонок, и злоумышленники просят вернуть им деньги, якобы, отправленные по ошибке. Также, они могут предложить оставить себе примерно 10 тыс. в качестве платы за частность и беспокойства. Мошенники называют номер своей карты и жертва, как правило, по доброте душевной осуществляет перевод. Если переводить не хотят, то начинают поступать угрозы.

На самом деле мошенники продают в интернете несуществующий товар и просят покупателя перевести деньги на карту ничего не подозревающего соучастника. После того, как покупатель поймет, что его обманули, он подаст заявление на держателя карты, куда он сделал перевод.

Номера карт и соответствующие им телефоны злоумышленники могут выкупить у нечестных сотрудников банка, которые могут продать базу клиентов. Чтобы избежать случайного соучастия в преступлении, лучше позвонить в банк и попросить переслать деньги обратно на счет отправителя.

Ранее мы сообщали, что свердловская полиция разыскивает организатора финансовой пирамиды «Финансовые активы». В основном от его махинаций страдали пожилые люди из Екатеринбурга и Челябинской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1