Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство России поддержало проект против кальянов и вейпов

курить
Правительство России положительно оценило законопроект

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Российское правительство поддержало законопроект против электронных курительных изделий и кальянов.

Правительство России положительно оценило законопроект о запрете на продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним, а также об ограничении использования кальянов. Однако, кабинет министров сделал по поводу данного документа несколько замечаний.

Напоминаем, что законом планируется внести поправки в документ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака». В частности, установить запрет продажи электронных курительных изделий тем, кому еще нет 18 лет. По словам авторов, его необходимость объясняется тем, что сейчас в стране выросла популярность кальянов и вейпов, особенно среди несовершеннолетних и молодежи.

В документе предлагается узаконить понятие «электронного курительного изделия». Также, в него хотят включить «устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака». При этом, сенаторы уточнили, что использование несовершеннолетними вейпов по меньшей мере вдвое повышает риск дальнейшего курения, сообщает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее данный документ, который подразумевает распространение антитабачных мер на вейпы, кальяны и электронные сигареты, поддержала комиссия российского правительства по законопроектной деятельности. Как заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, все эти средства доставки никотина в организм планируется отнести к технологии антитабачного закона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати