Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Уволенные из-за Голунова полицейские собрались судиться с МВД

Суд
Уволенные из-за Голунова полицейские собрались судиться с МВД

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Уволенные сотрудники полиции, задержавшие Голунова, собрались вернуться на работу через суд.

Трое сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, которые были уволены со службы из-за нарушений при задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, намерены обратиться в суд.

Отмечается, что полицейских уволили с формулировкой «по отрицательным мотивам» и «из-за несоблюдения регламента в работе». В частности, полицейские не предоставили задержанному адвоката, а также не давали позвонить родственникам.

Уволенные сотрудники полиции в свою очередь заявляют, что адвокат Голунову все же был предоставлен, а звонить журналист собирался не родственникам, а посторонним людям. Бывшие правоохранители собираются судиться с МВД, пишет телеграм-канал Baza.

Добавим, что по данным МВД, по делу Ивана Голунова было уволено четыре сотрудника управления МВД по Западному округу Москвы.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. При этом сам журналист заявлял, что силовики применяли к нему физическую силу и заставляли подписывать какие-то документы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1