Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили ограничить бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

Деньги
В Госдуме предложили ограничить бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. В Госдуме рассмотрят вопрос о регулировании бонусов для топ-менеджеров госкомпаний.

Депутаты Госдумы обсудят возможность законодательного ограничения годовых бонусных единовременных выплат топ-менеджерам госкомпаний, которые иногда доходят до многомиллионных сумм. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

По его словам, в обществе часто звучит вопрос о высоких бонусных выплатах для топ-менеджеров. И эта тема действительно требует дополнительного обсуждения. Возможно, вопрос будет регулироваться по тому же принципу, что и выплаты по так называемым «золотым парашютам», пишет агенство «Москва».

«Мы планируем в рамках наших профильных комитетов эту проблему изучить. Иногда бонусные выплаты составляют сотни миллионов рублей», – пояснил Неверов.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, топ-менеджеров «Аэрофлота» до конца года оставят без премий из-за трагедии с самолетом SSJ-100 в Шереметьеве. Такое решение озвучивал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати