Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителю эвакуированного авто отменили штраф

Произошедшее в ведомстве назвали «технической ошибкой»
Произошедшее в ведомстве назвали «технической ошибкой»

ВОРОНЕЖ, 26 июля, ФедералПресс. На снимке с камер видно, что автомобиль находится на эвакуаторе.

Жителю Воронежа отменен штраф за превышение скорости его эвакуированным автомобилем. Об этом сообщила начальник отдела информации УМВД по Владимирской области Ирина Гавриченко.

Мужчина получил от ГИБДД уведомление о необходимости заплатить штраф за превышение скорости его автомобилем. Согласно информации с дорожной камеры, машина двигалась по трассе Владимир – Гусь-Хрустальный со скоростью 86 километров в час вместо установленных 60 километров. Однако на снимке видно, что автомобиль находится на эвакуаторе.

«Надо учитывать, что это было автоматическое средство фиксации нарушений ПДД, и плюс это было ночное время суток… Руководство ГИБДД разобралось в ситуации, постановление отменено», – отметила Ирина Гавриченко.

Произошедшее в ведомстве назвали «технической ошибкой», пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», водители смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД. Начата разработка цифрового сервиса на площадке госуслуг.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати