Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским водителям придется заплатить для снижения цены на ОСАГО

Водитель
Российским водителям придется заплатить для снижения цены на ОСАГО

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Страховщики не понимают суть нововведений по расчету стоимости ОСАГО.

В России на стоимость ОСАГО будет влиять стиль вождения, определяться же он будет по данным телематических устройств. Также цена будет зависеть от грубых нарушений Правил дорожного движения, в которые теперь добавили и алкогольное опьянение. Но законотворцы забыли внести в документ несколько важных пунктов, а страховщикам остается непонятна сама суть нововведений.

Отмечается, что документ должен вступить в силу уже в 2020 году, но в нем забыли сделать целый ряд замечаний. Так, полисы для водителей предлагается сделать дешевле, если они аккуратно водят машину и не нарушают правила.

С последним пунктом все более менее понятно, потому что эти данные можно брать у сотрудников ГИБДД, но вот с аккуратным вождением возникают вопросы. Чтобы определить стиль езды, в авто необходимо установить специальные приборы – телематические устройства. При этом в законе не указывается, за чей счет их будут покупать и устанавливать. Скорее всего потратиться придется самим водителям.

Есть и еще один недочет. Согласно нововведению, повышающий коэффициент предусмотрен для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Но ни слова не говорится про наркотическое опьянение и отказ от медицинского освидетельствования, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стоимость ОСАГО вырастет на 15 процентов. К подорожанию может привести увеличение выплат по ущербу жизни и здоровью.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати