Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян готова уйти с работы из-за строгого дресс-кода

работа
Был проведен опрос

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Эксперты узнали, сколько россиян готовы отказаться от своей работы из-за строгого дресс-кода. Был проведен опрос.

Компания HeadHunter провела исследование и выяснила, что 18 % жителей России готовы отказаться от устраивающей их работы из-за строгого дресс-кода. Однако, 39 процентов опрошенных отметили, что точно согласились бы работать, даже если бы нужно было соблюдать строгий дресс-код. Скорее всего согласились бы работать 30 % респондентов.

Эксперты отметили, что больше всего людей, которые точно не согласились бы или скорее не согласились бы на должность из-за строгого дресс-кода, находятся в возрастной группе 25-34 лет. Большая часть из них работает в сферах информационных технологий, искусстве и медиа, а также маркетинге.

По результатам исследования специалисты сделали вывод, что строгий дресс-код есть на работе у 11 % опрошенных. Помимо этого, 12 % россиян заявили, что обязаны носить форму, выданную работодателем. У 38 % респондентов нет строгих правил, но есть определенные требования в ношении одежды. 23 процента сообщили, что их одежда должна быть чистой и опрятной, а у 14 % россиян полностью отсутствует дресс-код.

Эксперты отметили, что у 28 % жителей, которые работают в фирмах, где есть требования к форме, изменяются правила ношения одежды летом. Также 32 % опрошенных рассказали, что у них бывают дни свободные от дресс-кода, а у 61 % респондентов такие дни отсутствуют, передают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты рассказали, в каких профессиях в России можно получать зарплату от ста тысяч рублей и выше. Было проведено исследование.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1