Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская молодежь не боится наступления ядерной войны

взрыв
Был проведен опрос

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. ВЦИОМ узнал у россиян, как они относятся к ядерной войне. Опрос был приручен ко Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян на тему ядерного оружия. Отмечается, что 72 % респондентов заявили, что помнят о реальных случаях применения атомной бомбы в военных конфликтах. Однако, 21 % жителей не смог вспомнить подобные случаи. Уточняется, что чаще в числе этих людей были респонденты от 18 до 34 лет.

Эксперты узнали, что 52 % опрошенных в разной степени опасаются наступления ядерной войны. Большинство из них – это женщины и люди в возрасте старше 60 лет. А вот 46 % не испытывают беспокойства по этому поводу. Среди проголосовавших за это – большинство мужчин и тем, кому от 18 до 44 лет.

Почти 80 % россиян заявили, что при наступлении ядерной войны почти ни у кого не будет возможности выжить. Отмечается, что лишь 15 % опрошенных знают, где находится ближайшее к их дому бомбоубежище. В ВЦИОМ уточнили, что 60 % респондентов назвали США, как наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ВЦИОМ провел опрос и узнал, морской флот какой страны россияне считают самым сильным. На вопрос ответили 1,6 тысячи респондентов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1