Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве дали советы по выбору майонеза

Витрина
Роскачество раскрыло признаки вкусного майонеза

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как выбрать настоящий майонез.

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору майонеза. По словам специалистов, настоящий майонез должен содержать 40 % масла, яйца и воду.

Специалисты подчеркнули, если продукт не содержит яиц или хотя бы яичного порошка, это уже не майонез, а майонезный соус. В Роскачестве рассказали, что настоящий майонез имеет простой состав, а вместе с этим и небольшой срок годности (примерно три недели). Также майонез может содержать масло оливковое или кукурузное, молочный белок, сливки, лимонный сок, соль, сахар.

Эксперты отметили, если срок годности майонеза больше шести месяцев, то в составе определенно присутствуют консерванты (Е202, Е211). Роскачество рекомендует покупать продукт, у которого срок хранения до трех недель. По словам специалистов, это и есть настоящий майонез, пишет ТАСС.

Как ранее сообщалось, специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать вареную колбасу. Эксперты отметили, что колбаса, выполненная по ГОСТу, не должна содержать мяса курицы, соевого белка и крахмала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1