горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вышинский заявил, что в СБУ понимали абсурдность дела против него

Силовики хотели разрушить редакцию, а не обыскать ее
Силовики хотели разрушить редакцию, а не обыскать ее

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Кирилл Вышинский собирается остаться в профессии.

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал, зачем украинские силовики обыскивали редакцию, по его словам, СБУ хотели разрушить редакцию, а не изъять материалы в нуждах следствия.

«Потому что были изъяты все диски, все системные блоки были разукомплектованы, и это превратилось за три часа обыска в груду металла. Хотя это потом никак не было использовано в материалах дела», – рассказал Вышинский.

По словам журналиста, даже в Службе безопасности Украины понимали, что обвинения, выдвинутые против него, абсурдны. Он отметил, что правоохранители его задерживали, руководствуясь статьей, которая подразумевает задержание, когда есть явные признаки совершения правонарушения. По факту задержание проводилось из-за готовящегося материала про ситуацию в канонической Украинской православной церкви. В ней сравнивались мнения двух украинцев.

Также Вышинский отметил, что до сих пор является главным редактором РИА Новости Украина. Он отметил, что хочет остаться в профессии, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что по возвращении в Москву Кирилл Вышинский купил три букета роз. Они достанутся его родным и уполномоченной по правам человека в РоссииТатьяне Москальковой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1