Общество
Общество
Москва
0

В России разработают ГОСТ по антикоррупционным мерам

В России разработают ГОСТ по антикоррупционным мерам
В России разработают ГОСТ по антикоррупционным мерам

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Данный ГОСТ должен быть рекомендательного характера. Также его можно реализовать при поддержке бизнес-структур.

В России можно выработать ГОС по антикоррупционным мерам и реализовать это можно совместно с бизнесом. Об этом заявил директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Басзнак.

«Прежде всего, наверное, может быть, стоит подумать о создании нашего российского ГОСТа по антикоррупционным мерам в организации», – сказал Баснак.

Он добавил, что данный ГОСТ должен быть рекомендательного характера. Также, по его словам, данную инициативу можно реализовать при поддержке бизнес-структур, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Росстандарт планирует отменить 10 тысяч советских ГОСТов. В ведомстве заявили, что принятые до 1991 года ГОСТы уже устарели, а их отмена позволит российским предприятиям перейти на современную техническую политику.

6 сентября 2019 года сало известно о 23 тысячах коррупционных правонарушений. Все они были выявлены за первые шесть месяцев этого года, в прошлом году за аналогичный период их было порядка 29 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1