горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме вредные продукты связали с развитием онкологии

Магазин
В Госдуме вредные продукты связали с развитием онкологии

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. В Россию ввозят миллионы тонн пальмового масла, и никто не следит за этим «пищевым терроризмом».

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров назвал пищевым терроризмом то, что россияне покупают продукты, в которых используется пальмовое масло. По его словам, это недопустимо.

Федоров рассказал, что российский правовой механизм не защищает потребителя от особо вредной продукции, от канцерогенов, которые содержатся в продуктах. Рынок же диктует такие позиции. Это и есть существенный фактор развития онкологических заболеваний.

Парламентарий пояснил, что необходимо точно квалифицировать происходящее на пищевом рынке. К примеру, если совершается террористическая деятельность, то этим занимаются спецслужбы, но в ситуации с пищевым терроризмом такого не происходит, пишет агентство «Москва».

«Возникает вопрос, почему миллионы тонн технического пальмового масла из года в год ввозится в РФ и истребляет наш генофонд. Такое можно квалифицировать как пищевой терроризм», – подытожил Федоров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, кондитер опроверг вред пальмового масла. По его словам, весь этот информационный шум вокруг пальмового масла создан искусственно. Также он добавил, что все детское питание, которое приходит из Европы, содержит пальмовое масло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1