Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вишня, шоколад и кофе: названы смертельные дозы популярных продуктов

Продукты
Названы смертельные дозы популярных продуктов

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Ученые рассказали, что у каждого продукта есть доза, которая является смертельной.

Ученые рассказали о смертельных дозах продуктов. Например, по словам медиков, косточки в вишне содержат цианид. Это вещество называют ядом. Если проглотить пару косточек вишни, то ничего не будет, однако вскрывать и съедать содержимое врачи строго запрещают. По их словам, это может кончится летальным исходом.

Специалисты рассказали, что 6 литров воды – смертельная доза для организма. Эксперты утверждают, что от такого количества жидкости клетки в организме набухают, это, по словам исследователей, приводит к судорогам, головным болям, а закончится может летальным исходом.

Медики утверждают, что 70 чашек кофе способны убить человека весом 70 килограммов. Кофе способствует учащенному сердцебиению, и употребление этого напитка в большом количестве может сказаться на здоровье.

Смертельной дозой шоколада считают 85 плиток. В этом продукте содержится теобромин, который может нанести урон здоровью. Об этом передает «МедикФорум».

Ранее сообщалось, что ученые нашли ядовитый свинец в куркуме. Эксперты обнаружили, что при переработке в куркуму добавляют опасный краситель. Он может вызвать проблемы со здоровьем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1