МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. В Роскачестве сообщили, что пластик является одним из самых распространенных материалов для упаковки продукции. В связи с этим эксперты дали рекомендации по его использованию.
Специалисты Роскачества сообщили, как правильно использовать пластиковые упаковки. Они уточнили, что сейчас этот материал является одним из самых распространенных в качестве упаковки продукции.
Эксперты отметили, что пластиковое изделие безопасно, если оно соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Однако важно правильно его использовать, чтобы оно не навредило здоровью.
В Роскачестве сообщили, что из полиэтилентерефталата и полиэтилена низкого давления или высокой плотности делают упаковку для напитков, растительного масла и других жидкостей. А вот полиэтилен высокого давления или низкой плотности используется для производства пакетов и пленок, из полипропилена делают контейнеры для хранения продуктов, флаконы для шампуней и пакеты для упаковки хлеба или круп. Полистирол используется для некоторых видов одноразовой посуды.
Как заявили эксперты, почти все перечисленные виды пластика не предназначены для использования при температурах выше 80 градусов. Кроме этого посуда для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку. По словам специалистов, пластиковую тару не стоит мыть в горячей воде, а бутылки не нужно оставлять под прямыми солнечными лучами или около огня.
Специалисты добавили, что если на таре нет соответствующей маркировки, в ней нельзя хранить еду и напитки. Также в бутылки из ПЭТ 1 не рекомендуется повторно заливать напитки, передает РИА Новости.
«На посуде, которая предназначена для пищевой продукции, обязательно должна быть соответствующая маркировка: узнаваемый значок с бокалом и вилкой», – добавили в Роскачестве.
«ФедералПресс» напоминает, что ученые из нескольких барнаульских вузов изобрели съедобную посуду из растения люпина. Оно содержит в себе белок, а состав аминокислот идеально сбалансирован
Фото: pxhere.com