МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Подавляющее большинство делают заготовки на зиму. Лидерами являются соленья из помидор и огурцов.
Порядка 90 процентов россиян употребляют в пищу продукты, которые они заготовили в домашних условиях. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.
Согласно данным, 85 процентов жителей России делают заготовки. Более половины респондентов (52 процента) предпочитают делать их самостоятельно и делают это в основном женщины (69 процентов), а также люди в возрасте от 45 до 59 (62 процента) и от 60 лет (65 процентов).
Как пишет ТАСС, чаще всего заготовки россияне предпочитают делать из помидор (73 процента), а также огурцов (70 процентов). Следом идут капуста (32 процента) и ягоды (24 процента).
Еще опрошенные не прочь заготовить на зиму яблоки и другие фрукты. Из овощей также они отдают предпочтение кабачкам, перцам, баклажанам, моркови и грибам, пишет Nation News.
Ранее сообщалось, что россияне разочаровались в домашних заготовках. По словам экспертов, граждане России постепенно прекращают их делать и уменьшают объемы в продуктовой корзине.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова