горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно об исчезновении 50 заключенных россиянок в Сирии

В Сирии пропали заключенные россиянке
В Сирии пропали заключенные россиянке

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Местонахождение около 50 россиянок с детьми неизвестно. Они сбежали из лагеря на севере Сирии, где содержались за связи с боевиками.

Женщины сбежали из лагеря Айн-Исса. Это произошло после того, как Турция начала военную операцию на границе с Сирией. Курдам пришлось покинуть территорию лагеря, и он опустел.

Одна из женщин сумела связаться с родными и сказать, что отступающие курды оставили их без помощи. Сообщается, что через какое-то время всех беглянок задержали сирийцы, которые поддерживают Турцию. После перехода турецкой границы след россиянок пропал.

Можно предположить, что на данный момент они находятся в центрах содержания Турции или в специальных лагерях в провинции Алеппо, сообщает русская служба «Би-би-си».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югру доставят девочку, рожденную россиянкой в Сирии. Женщина уехала за мужем в Сирию, где попала в лагерь. Там она и родила ребенка. Над возвращением девочки в Россию работает уполномоченный по правам ребенка в Югре.

Фото:Syria.mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1