МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Отравление организма происходит после употребления либо зараженного инфекцией продукта, либо из-за микробов на его поверхности.
Испанский диетолог Мария Мерино назвала продукты, которые чаще других вызывают у людей отравление. Речь идёт прежде всего о куриных яйцах. Специалист посоветовала не хранить их где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением, так как скорлупу часто покрывают специальным защитным слоем. Особенно внимательным следует быть тем, кто предпочитает блюда с сырыми яйцами. В этом случае следует хранить продукт только при пониженной температуре.
Также в зоне риска мясо курицы, рыба и морепродукты. Их следует покупать только у проверенных поставщиков и необходимо подвергать тщательной термообработке.
Часто отравление наступает и после употребления сырых фруктов и овощей. Это происходит из-за того, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок, пишет «МедикФорум» со ссылкой на издание La Vanguardia.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи перечислили продукты, которые помогают бороться с похмельем. Так, одним из продуктов способных уменьшить симптомы похмелья стали бананы.
Фото:pxhere.com