Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Преподаватель ВШЭ назвал русский язык убогим из-за того, что «на нем говорят болваны»

Гусейнов считает, что русскому просто не повезло с носителями
Гусейнов считает, что русскому просто не повезло с носителями

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Гасан Гусейнов высказался о русском языке. Преподаватель ВШЭ уверен, что на нем разговаривают болваны.

Преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов объяснил, почему назвал русский язык убогим. Мужчина утверждает, что сам по себе язык прекрасен, но сейчас не лучшее его время, на нем разговаривают «болваны».

Люди, считает Гусейнов, не умеют пользоваться русским. Россияне говорят на своем языке грязно, часто ругаются и врут. По мнению преподавателя, так граждане злоупотребляют языком.

«Моя позиция, что русский язык прекрасен, и в разные эпохи своего существования был замечательным. А сейчас ему не повезло, потому что на нем говорят болваны», – пояснил Гасан Гусейнов.

Работник ВШЭ также посетовал, что из-за поста в Facebook, где он называет русский убогим, у него начались проблемы. Разозленные заявлением пользователи пожаловались начальству Гусейнова. Руководство факультета гуманитарных наук не согласилось с мнением преподавателя и раскритиковало его слова, пишет «360».

Кстати, именно русский язык использовал президент Балоруссии на переписи населения. При этом родной язык Лукашенко – белорусский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
язык
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1