Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Вернут деньги через десять лет». Фонд кино попросили исключить из требований графу об окупаемости фильмов

Кино
У Фонда кино попросили исключить из требований графу об окупаемости фильмов

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Эксперт потребовал исключить из требований Фонда кино графу об окупаемости фильмов.

Фильм «Джокер» требуют запретить в России. Так, в Минкультуры поддержали позицию Мединского по поводу фильма и назвали работу Тодда Филлипса «деградацией».

Представитель Общественного совета Николай Бурляев заявил, что фильм «Джокер» – деструктивная работа, которую «проделывают в Америке под давлением руководства». Также Бурляев заявил, что с российским кинематографом ситуация аналогичная.

Эксперт рассказал, что когда создали Фонд кино – была установка делать кассовые, коммерческие фильмы. По словам Бурляева, тогда в России стали делать фильмы, подражая Западу, однако получается это пока плохо. По мнению специалиста, необходимо повышать духовный уровень и «просветлять» народ. Для начала необходимо полностью исключить графу об окупаемости. По мнению Бурляева, хорошо если кино окупится, а если нет – то не стоит переживать, значит продюсеры вернут деньги через пять или десять лет. Об этом пишет telegram-канал «Подъем».

Ранее мы сообщали, что каждый третий фильм в России не окупается. Так, в Минкультуры опубликовали списки кинематографистов-должников, которым были выделены деньги на фильмы, но они их не вернули, а работы так и не окупились.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1