Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ готова объединиться с учеными для идеологического воспитания россиян

РПЦ готова объединиться с учеными для идеологического воспитания россиян
РПЦ готова объединиться с учеными для идеологического воспитания россиян

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В церкви считают, что происходящее с семьей сейчас требует объединение всех усилий и в церкви готовы сотрудничать со всеми, кому небезразлично.

Русская православная церковь (РПЦ) готова вместе с учеными идеологически воспитывать общество. Об этом заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Конечно, мы готовы сотрудничать и с учеными в лице Российской академии наук (РАН), и со всеми здоровыми общественными силами, которые так же как и мы обеспокоены демографической ситуацией», – сказал он.

Он добавил, что это общий вызов – на него должно дать ответ все общество, включая ученых, религиозных общин и всех небезразличных. По словам Кипшидзе, то что происходит с семьей сейчас, действительно требует объединения усилий всех тех, кому небезразлично.

Как поясняет Кипшидзе, необходима дискуссия и с учеными на предмет того, как и когда может происходить такое сотрудничество. Он добавил, что в любом случае они ценят такое обращение со стороны РАН к ним, пишет АГН «Москва».

Ранее РПЦ предложила выпускать футболки. На них хотят печатать цитаты из Евангелия, а также изречения Иисуса Христа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1