Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль нашел стафилококк в куриных котлетах

рулет
Эксперты признали четыре марки куриного рулета опасными

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Росконтроль проверил куриные котлеты на качество. Были исследованы семь образцов.

Специалисты Росконтроля изучили куриные котлеты на безопасность. Под исследование попали семь брендов: «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова», «Снежана», «Ремит», «Сафа», «Мясницкий ряд» и «Окраина». В итоге эксперты признали четыре марки опасными.

Бренды «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова» и «Сафа» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Помимо этого, в образце «ВкусВилл» были найдены листерии. В рулете «Окраина» Росконтроль нашел золотистый стафилококк.

Специалисты также нашли у некоторых рулетов ингредиенты, которые не были заявлены на этикетке. «ВкусВилле» содержит нитрит натрия, консерванты сорбиновые и бензойные кислоты. Несмотря на это их количество было небольшим.

В бренде «Усадьба Горбунова» эксперты нашли пищевую добавку каррагинан, а в рулете «Мясницкий ряд» присутствовало небольшое количество животного белка. Также Росконтроль обнаружил в образцах марки «Сафа» сорбиновые и бензойные кислоты, каррагинан, крахмал, изолят соевого и животного белков, передает «Федеральное агентство новостей».

ФедералПресс» напоминает, что недавно Росконтроль проверил на качество тушеное мясо. Были исследованы образцы свинины и говядины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1