МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Правительство изменило критерии проверки безопасности пищевых продуктов.
Российское правительство определило перечень данных, на которые чиновники должны опираться в ходе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Для этих целей начнут использовать материалы научных исследований. Это следует из постановления правительства, которое вступает в силу с сегодняшнего дня.
Отмечается, что в мониторинге будут учитываться сведения о пищевой продукции из госинформсистем, а также результаты исследований, проводимые в рамках санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме того, предусмотрено создание открытого и общедоступного госинформресурса о защите прав потребителей.
Следить за безопасностью продуктов будет Роспотребнадзор и Россельхознадзор, пишет «Парламентская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» раннее, Роскачество выявило ряд нарушений у производителей зефира, которые касаются маркировки. Одни производители не обозначили на упаковке содержание аллергена, а другие указали не точное содержание углеводов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин