МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Запасливость туристы объясняют экономией, поскольку на коротких перелетах питание не предусмотрено. Если же оно и есть, то исключительно за дополнительную плату.
Каждый второй россиянин запасается едой на время полета. Об этом сообщает Aviasales.
«52 % авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды, остальные – только воду, которую купили в магазинах Duty Free», – заявил PR-директор сервиса Янис Дзенис.
Свою запасливость туристы объясняют тем, что на коротких перелетах не питание не предусмотрено, а если есть, то за отдельную плату, отмечает он. Поэтому ради экономии пассажиры вынуждены заранее купить в магазине еду.
Наиболее популярными продуктами оказались мандарины, шоколадные батончики орехи, сухофрукты и бутерброды. Путешествующие родители с детьми нередко питаются детскими пюре и питьевыми молочными кашами, поскольку их разрешают проносить на борт, пишет «Интерфакс».
Ранее россияне рассказали, за что не любят платить во время отдыха. Почти половина опрошенных не хотят платить за аренду лежаков.
Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева