МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому можно есть мандарины, а также о пользе и вреде этого фрукта.
По словам специалиста, употреблять мандарины полезно и нужно. Диетолог отметила, что в них содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ.
«Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие» – заявила Соломотина.
Кроме того, она отметила, что мандарины способствуют понижению холестерина и улучшают работу кишечника. Также эти фрукты крайне полезны для иммунной системы, так как содержат бета-каратин.
Диетолог подчеркнула, что мандарины не следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и гастритом. Помимо этого, Соломотина напомнила, что мандарины не следует есть на голодный желудок и не пить их сок. Лучше всего есть мандарин целиком, так как в таком случае количество сахара не будет оказывать влияния на поджелудочную железу и повышать уровень глюкозы. В день диетолог рекомендует съедать не более 2-3 штук этих фруктов, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученый-диетолог Анна Флек назвала самые полезные и вредные жиры. По словам специалиста, потребление продуктов с низким содержанием жира не предотвращает развитие избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.
Фото:pxhere.com