МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказала, как консервированные фрукты могут навредить здоровью. В то же время, некоторым людям такие блюда могут наоборот пойти на пользу.
Эксперт-нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, что консервированные фрукты из банки могут быть опасны. Она уточнила, что любые консервированные продукты, которые хранятся в консервных банках, считаются менее полезными, чем свежие или замороженные. Содержание витаминов в них ниже, а вот количество сахара, наоборот, повышено.
Ивашкевич объяснила, в банке фрукты подвергаются воздействию процессов окисления от металла банки. К тому же, еда постоянно хранится в консерванте. Все это не полезно для здоровья.
Однако есть и те, кому консервированные фрукты приносят пользу. Например они могут стать прекрасным заменителем пирожных для больных диабетом. Такой же лайфхак нутрициолог предложила и худеющим. В консервах все-таки содержится меньше вредных жиров, чем в тортах и других сладостях, пишет «МедикФорум».
Недавно эксперты также выяснили, что любовь к соленьям может привести к инфаркту. Избыток соли может спровоцировать аритмию.
Фото: pxhere.com