Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог рассказала о вреде консервированных фруктов

Консервированные фрукты могут навредить здоровью
Консервированные фрукты могут навредить здоровью

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказала, как консервированные фрукты могут навредить здоровью. В то же время, некоторым людям такие блюда могут наоборот пойти на пользу.

Эксперт-нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, что консервированные фрукты из банки могут быть опасны. Она уточнила, что любые консервированные продукты, которые хранятся в консервных банках, считаются менее полезными, чем свежие или замороженные. Содержание витаминов в них ниже, а вот количество сахара, наоборот, повышено.

Ивашкевич объяснила, в банке фрукты подвергаются воздействию процессов окисления от металла банки. К тому же, еда постоянно хранится в консерванте. Все это не полезно для здоровья.

Однако есть и те, кому консервированные фрукты приносят пользу. Например они могут стать прекрасным заменителем пирожных для больных диабетом. Такой же лайфхак нутрициолог предложила и худеющим. В консервах все-таки содержится меньше вредных жиров, чем в тортах и других сладостях, пишет «МедикФорум».

Недавно эксперты также выяснили, что любовь к соленьям может привести к инфаркту. Избыток соли может спровоцировать аритмию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.