горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, из чего на самом деле делают дешевую колбасу

Колбаса
Стало известно, из чего на самом деле делают дешевую колбасу

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Технолог рассказал, что любую колбасу можно употреблять в пищу.

Эксперты назвали виды колбас, которые безопасны даже для детей. Самой лучшей оказалась «Докторская» колбаса, чуть позже вводить в рацион для ребенка можно сырокопченые колбасы. Инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков пояснил, что ничего страшного нет даже в самой дешевой колбасе.

По его словам, все дело в том, как приготовлена колбаса. Если взять средний ценовой сегмент сырокопченых колбас, то ни производятся в основном из свинины и свиного шпика. Без мяса такую колбасу сделать невозможно, но часто ее разбавляют куриной грудкой, например. Вареные колбасы производят из курицы, свинины, но технология там другая, нежели в производстве сырокопченых видов.

Также колбасу не следует называть опасной из-за различных Е-добавок и усилителей вкуса. Индекс (после многочисленных исследований) присваивается в том случае, если добавка пригодна для употребления в пищу и безопасна.

При этом технолог напомнил, что не стоит включать колбасу в свой рацион ежедневно, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эндокринолог предупреждал, что сладкое на пустой желудок грозит появлением сахарного диабета. Так, десерт стоит есть только после полноценного приема пищи.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1