МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказал о том, что для некоторых людей клюквенный морс может быть опасен.
Врач-диетолог «Клиники Маргариты Королевой» Евгений Арзамасцев сообщил, что людям с болезнями желудочно-кишечного тракта опасно употреблять концентрированный клюквенный морс. По его словам, у ягоды есть противопоказания.
Эксперт отметил, что напиток нельзя пить людям с гастритом, так как они могут получить осложнения по своим заболеваниям. Также бывает аллергия на клюкву.
«Клюква может навредить тем, кто страдает от камней в почках. При избыточном длительном употреблении морс может вызвать рост камней», – уточнил специалист.
Арзамасцев добавил, что морс из этой ягоды не поможет при простуде по той причине, что полезные вещества разрушаются во время варки. Помимо этого шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин отметил, что не во всех магазинах на полках можно найти действительно натуральный клюквенный морс. Он добавил, что морс варится из сахара, клюквы и воды, передает «Вечерняя Москва».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиянам сообщили о том, что клюквенный морс необходимо обязательно пить в осенне-зимний период для избегания простуды и укрепления иммунитета.
Фото: pxhere.com