Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Треть россиян недовольна качеством молочной продукции

Треть россиян недовольна качеством молочной продукции
Треть россиян недовольна качеством молочной продукции

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Четверть признала российские продукты лучше зарубежных. Однако 12 процентов заявили, что западная продукция лучше отечественного.

Большинство россиян заявили, что качество отечественной продукции не уступает импортным. Об этом говорится в результатах исследования Роскачества.

Согласно данным организации, 76 процентов россиян считают российскую продукцию ничем не хуже зарубежных. Отмечается, что 26 процентов респондентов назвали российские продукты лучше иностранных.

Помимо этого 12 процентов респондентов подчеркнули, что наши продукты безопасны, однако не являются самыми качественными. Столько же процентов придерживаются мнения, что западное продовольствие лучше российского.

Хуже всего, по мнению россиян, обстоят дела с молочкой. Почти треть (30 процентов) признали наличие проблем с ее качеством. Следом было назвало мясо и птица (23 процента) и рыба (19 процентов), овощи и фрукты (15 процентов), а также хлебобулочные изделия (7 процентов), пишет РИА Новости.

Ранее Роскачество проверило автомобильные диски из алюминия. В ведомстве отметили снижение количества некачественной продукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати