Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России согласован порядок продажи «красивых номеров» для автомобилей

Машины
В России согласован порядок продажи «красивых номеров» для автомобилей

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Любой автовладелец сможет купить себе красивый номер на специальном аукционе.

Министерство экономики и МВД РФ согласовали концепцию, которая позволит россиянам покупать «красивые» регистрационные номера для автомобилей.

Отмечается, что кроме стандартной процедуры получения госномера будет доступна еще одна. Водители смогут заплатить пошлину и сами выбрать себе понравившийся номер. Такие госзнаки с запоминающимися символами будут выдаваться через портал госуслуг. Регионы смогут для определенных серий использовать повышенный тариф и выставлять номера на аукционы.

Размер пошлины пока не установлен. Но уже сейчас известно, что она будет на порядок выше, чем для обычных номеров. При продаже машины с «красивым» номером новый владелец должен будет повторно заплатить пошлину за этот номер. Если же он этого делать не захочет, то госномер вернется в базу ГИБДД, а владельцу машины выдадут обычный госзнак, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в настоящее время есть практика покупки номеров, правда, распространена она больше на теневом рынке. Цена на них достигает трех миллионов рублей. Самые дорогие номера – с буквами ХХХ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати