горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
0

Расследование против России обошлось WADA в $1,7 миллиона

WADA потратила на расследование допинговых нарушений России почти $2 миллиона
WADA потратила на расследование допинговых нарушений России почти $2 миллиона

МОНРЕАЛЬ, 23 октября, ФедералПресс. Расследование действий российских спортсменов стоило WADA огромных денег. Организация потратила на это 1,7 миллиона долларов.

Министр спорта Польши Витольд Банька отметил, что страны и организации часто предъявляют агентству очень высокие требования. Следовательно, они должны понимать, что WADA требуются дополнительные ресурсы для работы.

Банька – единственный претендент на пост президента WADA. Именно Банька рассказал, во сколько борцам с допингом обошлось расследование в отношении России. В 2015 году WADA даже лишило РУСАДА статуса соответствия. Позже, в 2018, его пришлось восстановить.

Всемирное антидопинговое агентство потратило 1,7 миллиона долларов на то, чтобы расследовать нарушения правил, которые якобы совершили российские спортсмены. В это же время агентство планирует и ведет еще множество других расследований. Из-за этого бюджеты WADA составляют десятки миллионов долларов в год, пишет ТАСС.

«Я смотрю на последние бюджеты и вижу $36-40 млн в год. Это смешно, потому что мы говорим о финансировании глобальной системы борьбы с допингом», – говорит Банька.

В начале октября выяснилось, что Россия может пропустить ближайшие Олимпийские игры из-за проблем с допингом. Страну подозревают в манипулировании сведениями антидопинговой лаборатории.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1