Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский параспортсмен пойман на допинге

Ямальский параспортсмен пойман на допинге
Ямальский параспортсмен пойман на допинге

ЛАБЫТНАНГИ, 11 ноября, ФедералПресс. Ямальского параспортсмена могут дисквалифицировать за допинг. В его пробе найдено запрещенное вещество.

Параспортсмена-пауэрлифтера из Лабытнанги Игоря Варламова могут дисквалифицировать на четыре года за применение запрещенных препаратов, сообщает «Ямал-Регион». На чемпионате России в Алуште спортсмен завоевал две медали – золотую и бронзовую. В его пробе был обнаружен запрещенный препарат.

Спортсмен утверждает, что вещество могло входить в состав предтренировочного комплекса, который он купил в спортивном магазине и принимал перед соревнованиями. Теперь Игорь Варламов должен доказать, что препарат попал в его организм по вине торговцев спортивным питанием. Тогда, возможно, наказание не будет таким суровым.

Игорь Варламов - инвалид по зрению, он совсем не видит, но продолжает заниматься пауэрлифтингом. Параспортсмен намерен лично присутствовать на заседании РусАДА, но, пока, не имеет возможности оплатить транспортные расходы. Окружной департамент по физкультуре и спорту никак не прокомментировал ситуацию с ямальским пауэрлифтером.

Пауэрлифтинг иногда называют силовым троеборьем. В него входят: приседание со штангой, жим штанги лежа и тяга штанги.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1