горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В WADA заявили об очевидных следах манипуляций с данными Российского антидопингового агентства

РУСАДА
Эксперты организации обнаружили, что часть данных подверглась манипуляциям.

ПАРИЖ, 12 ноября, ФедералПресс. РУСАДА предоставили свою электронную базу данных в WADA для восстановления полноправного статуса агентства.

Президент WADA Крейг Риди заявил о скором окончании работ с российской базой данных, предоставленной РУСАДА в мае 2019 года. По словам Крейга Риди, эксперты организации обнаружили, что часть данных подверглась манипуляциям.

Как сообщает издание «Спорт», по окончании изучения организация WADA представит доклад, в котором будут содержаться доказательства операций с данными и рекомендаций российскому антидопинговому агентству. Как заявил президент WADA международному французскому радио RFI, российским властям будет заявлено о найденных нарушениях и у России будет 21 день на то, чтобы согласиться с выводами организации. В случае отказа или несогласия России с докладом, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, в сентябре прошлого года исполком ВАДА восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что было исполнено в мае 2019 года.

ВАДА планирует вынести решение по статусу РУСАДА до конца 2019 года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1